Faszien und Ernährung


Faszien durchziehen unseren ganzen Körper. Sie verbinden unterschiedlichste Strukturen miteinander und sorgen dafür, dass alles an seinem Platz bleibt. Faszien geben uns Form und Stabilität. Verklebte und vernachlässigte Faszien sind die Ursache vieler körperlicher Beschwerden, die wir durch gezieltes Training - mit und ohne Kleingeräte - in Verbindung mit der passenden Ernährung sehr gut in den Griff bekommen können. Faszien sollten also nicht nur äußerlich behandelt werden. Mit einer adäquaten Faszienernährung können Entzündungen im Körper reduziert sowie die Funktionsfähigkeit des Skeletts, der Muskeln und des allumfassenden Fasziengewebes deutlich verbessert werden.

Inhalte:
  • PP Vortrag zum Thema Ernährung 
  • Anatomie und Physiologie von Faszien
  • Praktische Übungen zur "inneren Faszienpflege" sowie zum Training der Faszien
 

Termin:
16.02.2025 (10.00) - 16.02.2025 (17:00)  
Leitung:
Daniela Ripperger
Nummer:
25.201.08
Ort:
Preis: 78,00 € inkl. Skript
Hinweise:
Die Teilnahme an diesem Fortbildungslehrgang wird für die Verlängerung der folgenden DOSB-Lizenzen des Landessportbundes Hessen und der Sportjugend Hessen mit 8 Lerneinheiten (LE) anerkannt:
  • Übungsleiter:in C Breitensport für Erwachsene/Ältere (ÜL)
  • Übungsleiter:in B Sport in der Prävention - Gesundheitstraining für Erwachsene/Ältere (B)
  • Übungsleiter:in B Fitness (Fit)

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

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      Plätze frei
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Sollten Sie noch Fragen haben, sind wir gerne für Sie da:

Dr. Corinna Spannaus
Bewegung und Gesundheit
Profilbild Foto Dr. Corinna Spannaus