Ernährung: Neue Wege bei Arthrose


Gesunde Lebensmittel auf einer Steinplatte u.a Lachs, Ananas, Brokkoli und Blaubeeren
Arthrose bedeutet Knorpelverschleiß. Die Ursache des Knorpelabbaus ist meist eine Überlastung des Gelenkes durch einseitigen, gelenkschädigenden Sport, aber auch durch eine Unterbelastung wie z.B. häufiges Sitzen im Büro oder Auto. Meist kommt es im Verlauf der Arthrose durch den Knorpelabrieb zu Entzündungen im Gelenk, die sehr schmerzhaft sind. Wenn die Entzündung abklingt, verschwinden die Schmerzen und der Knorpel kann sich wieder kräftigen. Die Ernährung trägt dazu einen großen Teil bei, hier bekommen Sie entzündungshemmende und knorpelaufbauende Ernährungstipps. 

Termin:
03.04.2025 (18.15) - 03.04.2025 (20:45)  
Leitung:
Katrin Kleinesper
Nummer:
25.201.24
Ort:
Preis: 29,00 €
Hinweise:
Die Teilnahme an diesem Fortbildungslehrgang wird für die Verlängerung der DOSB-Lizenz des Landessportbundes Hessen "Übungsleiter:in C Breitensport für Erwachsene/Ältere" mit 2 Lerneinheiten (LE) anerkannt.
Sie benötigen einen Internet-Zugang, einen Browser, eine Kamera sowie ein Headset, alternativ Mikrofon und Lautsprecher. Die Teilnahme mit einem Smartphone oder Tablet ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt. Die Kamera muss während des gesamten Seminars angeschaltet bleiben, um an diesem Praxis-Seminar teilnehmen zu können. Dieses Online-Seminar findet mit ZOOM-Meeting (datenschutzkonform über EU-Server) statt.

Keine individuelle Ernährungsberatung. In diesem Online Seminar erhalten Sie 120 Minuten Praxiswissen. 30 Minuten sind für Fragen der Teilnehmenden vorgesehen.

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

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Viola Becker
Natursport und Sportreisen
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